Полуфабрикаты из мяса птицы

Полуфабрикаты из мяса птицы

4.3.6 Полуфабрикаты из мяса птицы :

- наименование продукта, включая вид и возраст птицы;

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- масса нетто;

- состав продукта;

- термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное);

- дата изготовления и дата упаковывания;

- рекомендации по приготовлению готовых блюд;

- срок годности и условия хранения;

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

- пищевая ценность;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия;

- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму).


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Полуфабрикаты из мяса птицы" в других словарях:

  • ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент полуфабрикатов разнообразен; их готовят и подают так же, как указано в рецептуре… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Полуфабрикаты — кулинарные мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной… …   Википедия

  • Автолиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода,… …   Википедия

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Здоровая Ферма — Здоровая Ферма, Группа Компаний Год основания 1967 Расположение …   Википедия

  • ГОСТ 31467-2012 — Действует с 01.07.2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям раздел 67.120.20 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ 31468-2012 — Действует с 01.07.2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл раздел 67.120.20 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ 31470-2012 — Действует с 01.07.2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физикохимических исследований раздел 67.120.20 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 50396.1-2010 — 9 с. (3) Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Взамен: ГОСТ Р 50396.1 92 раздел 67.120.20 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 53597-2009 — 13 с. (3) Отменен с 01.07.2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям раздел 67.120.20 …   Указатель национальных стандартов 2013


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»